CW: Sons Of Anarchy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Sons Of Anarchy » Вводный раздел » Королевы. Рождение котят. Уход.


Королевы. Рождение котят. Уход.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коротко о статье: В первую очередь статья поможет королевам.
Дополнительно: Хотелось бы заметить что так как я не являюсь ветеринаром, то естественно не могу точно описать процесс родов, да и остального. Поэтому часть информации взята с сайтов по кошкам, некоторая из них перефразирована и дополнена.
Причина создания: Видела как играют королевы. "Неправельное" поведение. Да и еще когда что то с ней поисходит, чуть ли не мертвая она приползает куда надо и "легко" рождает абсолютно здоровых котят.

Беременность:
http://s11.radikal.ru/i184/1004/b1/5f9e0150e430.jpg
Срок беременности, особенности:
Половой зрелости кошки достигают в возрасте 7-9 месяцев, в это время у животного наступает первая течка. Об этом нетрудно догадаться по характерному изменению поведения животного. Кошки обычно начинают медленно прохаживаться по квартире с подогнутыми коленками, издавать жалостливые и настойчивые мяуканья, охотно откликаются на ласки, трутся о различные предметы, некоторые особи могут начать метить.
Продолжительность беременности составляет примерно 9 недель(обычно 65 дней), возможна разница в неделю(плюс-минус). Длинношерстые рожают позже, короткошерстые- раньше.
Кошки, которые вынашивают более многочисленное потомство обычно могут родить раньше.
Если кошка в последние дни беременности оказалась в стрессовой ситуации, то есть возможность что она принесет потомство позже.
Признаки:
В первые три недели беременности кошка обычно становится менее активной, меньше ест, спит больше обычного. Также кошка может требовать повышенного к себе внимания и ласки со стороны хозяина. Примерно на третьей неделе беременности соски молочных желез набухают (увеличиваются) и розовеют. Это особенно явно при первой беременности. В первые 3-4 недели вынашивания киска становится менее активной. По утрам у нее может быть рвота. Не пугайтесь, это состояние длится всего несколько дней. Затем она начинает есть и спать больше обычного.В 7 недель, приложив руку к животу, уже можно ощутить движение котят, а при осторожном обследовании прощупать их головки. В этот период ваша питомица может стать беспокойной, искать укромное место для рождения и воспитания будущих котят. В последнюю неделю беременности молочные железы у кошки заметно увеличиваются, а соски явно выступают. Кошка готовится стать матерью, а потому весьма неактивна и задумчива. Перед родами температура тела становится ниже.
Возможные осложнения
В результате грубого обращения с животным, неправильного кормления, переохлаждения или перегревания организма, наличия маточных инфекций, при генетических и анатомических аномалиях, гормональных нарушениях, тяжелых отравлениях, либо воздействия некоторых других факторах у кошки может произойти выкидыш.
Чаще выкидыши происходят на 4-5 неделе беременности. Однако они могут происходить и на начальной стадии беременности, и на более поздних ее сроках.
Скрытый выкидыш возможен даже в начале беременности. Эмбрионы не оформлены, ткани легко резорбируются.
Приближение родов:
За неделю до родов кошка начинает чаще себя вылизывать. Отказ от еды, беспокойство, понижение температуры тела. Кошка начинает искать "гнездо"
Роды начинаются отходом вод серо-красного цвета. Затем наступают родовые схватки, примерно за час до появления на свет первого котенка.

By Ирония Звездного Молчания. Только для этого форума. Все права остаются за автором.

0

2

Часть вторая
Поговорим о родах. Уход за кошкой и котятами
Коротко о статье: В первую очередь статья поможет королевам, а также немного целителям. Часть о уходе за новорожденными поможет и котятам =)
Дополнительно: Хотелось бы заметить что так как я не являюсь ветеринаром, то естественно не могу точно описать процесс родов, да и остального. Поэтому часть информации взята с сайтов по кошкам, некоторая из них перефразирована и дополнена.

Роды
Роды должны уложиться в 24 часа. Если в течение 4-6 часов после отхода вод и начала схваток кошка не может родить первого котенка, необходимо прибегнуть к медицинской помощи. Ветеринар должен помочь и в случае, если время от появления на свет одного детеныша до другого превышает 3-4 часа.
Иногда детеныш появляется на свет прямо в плодовом пузыре, в котором он развивался в теле матери. Во время родов оболочка плодового пузыря нарушается сама или ее рвет кошка. Если этого не происходит, то нужно вмешаться, иначе котенок может задохнуться.
Чтобы убедиться, что с котенком все в порядке, поднесите его к уху и послушайте его дыхание - оно должно быть ровное и без хрипов. Если что-то не в порядке, нужно повторить манипуляции. Проверить состояние новорожденного можно, взглянув на его язык. Если язычок не розовый, а имеет синеватый оттенок, то это главный признак недостатка кислорода.
Очень важно, чтобы котята были сухими и находились в тепле.

Уход после родов:
Непосредственно после родов кошке необходима легко усваиваемая пища. Некоторые животные упорствуют и подолгу не выходят из своего убежища. Нельзя также ограничивать кошку в питьевой воде. Когда мать перестанет кормить молоком, ее можно перевести на обычную пищу и ограничить количество жидкости. В течение первых суток, после того, как у нее отберут котят, ей вообще не рекомендуется давать никакой жидкости.И еще один важный момент. У беременной или кормящей (примерно в течение двух недель после родов) кошки часто наблюдаются судороги. Это следствие резкого уменьшения количества кальция в организме. Помощь эта должна прийти вовремя, не позже чем через шесть часов после появления первых признаков судорог, иначе кошку уже не спасти.

Уход за новорожденными:
Обычный помет - от 4 до 6, но бывает 10 и более котят. Если помет многочисленный, матери трудно растить всех котят как следует
Чтобы найти материнский сосок, котята пользуются обонянием, потому что обычно они рождаются слепыми. Новорожденные ищут соски, когда мать еще рожает остальных, и принимаются сосать. Первые дни лучше держать малышей в полутьме, чтобы яркий свет в период прозрения не привел к развитию у них катаракты. Открытие век происходит в срок от 7 до 14 дней. А способность видеть появляется в последующие 5-10 дней. Здоровый новорожденный котенок первые 3 недели жизни всем доволен и большую часть времени тратит на сон, просыпаясь только для еды. Около 8 часов в сутки котенок тратит на еду и не отрывается от соска матери до 45 минут. Большинство котят приспосабливаются к какому-нибудь одному соску и находя его но запаху.
За первую неделю они в два раза прибавят в весе, а потом еженедельные привесы составят около 100 граммов. С третьей недели котики прибавляют в весе больше, чем кошечки.На 3-й неделе начинают появляться молочные зубы и обычно на 5-6-й день этот процесс завершается.Примерно в то же время, в 3-4 недели от роду, можно понемногу прикармливать котят мясом. Делать это нужно в одно и то же время дня.
При рождении уши котят плотно закрыты, они открываются на 5-8-й день, а приподнимаются к 3-недельному возрасту.
В возрасте 25 дней котята ориентируются по зрению и слуху. Обычно они встают в возрасте 18 дней и начинают ходить к 21-му дню. С этого же момента они начинают самостоятельно есть. В возрасте четырех недель у них появляется самостоятельная дефекация и мочеиспускание. При этом они стараются оправляться а не в гнезде.
Больной котенок с трудом передвигается, холодный на ощупь и висит как тряпка, когда его поднимают. Взяв в рот сосок, он выталкивает его и не желает сосать.
Здоровые котята пищат редко. Котенок пищит, если он замерз, голоден или его беспокоит боль. Истощенные котята ползают, ища помощи, и засыпают вдали от тепла матери и однопометников. Они отдыхают, разбрасывая конечности и склонив голову набок. Такие котята жалобно и пронзительно кричат, иногда это продолжается более 20 минут. Эти котята часто отвергаются матерью, которая считает, что они не выживут. Она выталкивает их из помета, сберегая свои силы для здоровых котят. Если котят лечат, и температура тела нормализуется, кошка примет их к себе
Если котенок остался без мамы
Бывают случаи, когда после родов кошка умирает, и котята остаются сиротами. Чтобы они не погибли, нужно постараться найти кормящую кошку и подложить ей осиротевших котят. Кошка принадлежит к гнездовым животным. Она не проявляет агрессивности по отношению к чужим детенышам и усыновляет их сравнительно легко.

By Ирония Звездного Молчания. Только для этого форума. Все права остаются за автором.

0


Вы здесь » CW: Sons Of Anarchy » Вводный раздел » Королевы. Рождение котят. Уход.