Место: Территория у Озера, границы слегка смещены в сторону города
Время: Много лет спустя после смерти Огнезвезда
Главные лица: Лидер первой банды (см. пост 2) - Кассиопея, Предводитель лесного Единого племени (см. пост 3) - Синезвезд, Предводитель второй Банды (см. пост 4) - Крестохвост
В племенах вот уже несколько недель ходит хаос, ужас и недоверие. Слишком много войн, много крови. Коты-воители буквально ходят по костям своих предков. А все из-за неправильно растолкованных знаков Звездного племени. Многие коты начинают задумываться, а зачем оно нужно, если их предки не любят своих детей до такой степени, что, словно стаю волков, натравливают друг на друга. Они начинают бояться за своих детей, но никто не смеет противоречить небу. Чтобы как-то остановить это безумие, коты собираются на Совет, на острове. Но и этот Совет не заканчивается мирно. Гремит гром, теплятся молнии, воздух трещит от напряжения. Наконец, одна из кошек (племя Теней) не выдерживает и прыгает на ветку, где сидит её предводитель. Кровь. Опять кровь. Негодующий лидер не успевает ответить на выпад ловкой воительницы и получает удар в артерию. Тело падает ничком, неестественно растопырив лапы. Воцарилось молчание. Только одна воительница-убийца, воинственно вздыбив шерсть, тяжело дышала, а потом закричала, одну единственную фразу: «Да здравствует безвластие!»
Это прозвучало, как сигнал. Всюду посыпались крики, вопли... Белоухая, так звали ту кошку, запрыгнула на самую высокую и доступную ветку, и вновь её звонкий голос перекрыл все остальные: «Звездного племени больше нет в моем сердце! Оно сдохло для меня! И все, кто согласен со мной - пусть подержит меня и уйдет со мной в город для образования новой банды! Банды Анархистов!»
Страшное иноплеменное слово, словно гром, повергло жителей племен в ужас. А Белоухая продолжала, выплевывая каждое предложение с ненавистью: «Звездное Небо был трусом! И вы все», - кивая на других предводителей, - «Вы все трусы и не можете отказаться от этих мертвецов, которые манипулируют вами, как стадом коров! Вы жалкие трусы!»
В ответ на её гневные речи заголосили несколько недовольных.
«В таком случае! Докажите, что вы - не трусы! Докажите мне...» - она хитро прищурила желтые глаза. - «Идите за мной, в племя Анархистов! В племя, Которое Будет Без Звездного Племени!»
«В таком случае», - подал голос другой предводитель (Грозовое племя), - «Вы будете изгнаны. Ну, кто хочет?!»
На удивление троих предводителей, много кто присоединился к отважной кошке. Даже один из целителей и тот перешел на сторону безвластия.
«Да, Дети Анархии, да! Иди ко мне! » - Кошка, словно обезумевшая, повторяла и повторяла эти три слова. Её желтые глаза метали молнии, в них не отражалось ничего, кроме безумства и жажды. Только вот, жажды чего? - «И мое имя, как главаря будет новое - Кассиопея!»
После того, как четыре племени расформировались, появился ещё один доброволец создать новую банду - Крестолап (племя Ветра). Он был мужественным, молодым воителем, ясность мысли позволяла принимать ему действия даже в самые безумные моменты. Он запрыгнул на скалу, загородил своим мускулистым телом своего предводителя и громко воскликнул:
«И вы, правда, думаете, что с этой кошкой вы куда-нибудь продвинетесь? Идем те за мной! У нас не будет никакой анархии» - специально писклявым голосом передразнил кошку Крестолап. Та зарычала. - «У нас будет своя банда! Банда с с оставшимися традициями, но без связи в Звездное племя!!»
Племена расформировались снова. Из оставшихся в племенах воителей насчитывалось около одного целого племени. Отчаявшиеся предводители, объединив свои силы, создали Единое племя, включающее в себя все крови.
Так и появились Дети Анархии, Крестоносцы и Единое племя...