CW: Sons Of Anarchy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Sons Of Anarchy » Единое племя » В лагере: главная поляна


В лагере: главная поляна

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

После полного распада, проишедшего на Совете, образования Единого племени и объединения оставшихся, верящих в Звездное племя, произошло многое. Коты выбрали наиболее большую, да бы всем места хватило, поляну из имеющихся на их территории и провозгласили её Главной. Наиболее любимое и популярное место из всего лагеря. Чего тут только не происходит - юные ученики дурачаться и выясняют между собой отношения, более старшие особи отдыхают, питаются, ведут разговоры... вообщем, ведут самую обычную лесную жизнь.
Окружена со всюду размашистыми деревьями.

0

2

>> Начало игры

Юный ученик проворно выскочил на Главную поляну, настроение было, что ни есть самое веселое и жизнерадостное. Это было очень непривычным для Крыла, но от этого не менее приятным. Такое возбуждение, вознесение куда-то вверх, нетерпеливость постоянно гнала вперед, не оставляя своего питомца ни на секунду в покое. Ему хотелось кружиться, бегать и скакать, а главное - сделать что-то такое, героическое и храброе, что бы все наконец-то забыли о его характере котенка. Ведь он больше не такой, как раньше!
-Наверное,- на секунду съежился ученик, но потом веселье вновь взяло вверх. Середина ученичества - золотая пора. Уже и не котенок, но еще и не воитель. Ученик уже кое-что умеет, начинает совершенствоваться в более близких ему делах и... время проявлять себя! Двукрыл оглянулся в поисках чего-нибудь, что могло натолкнуть его на мысль о Великих свершениях. Но вокруг был лишь привычный пейзаж и ничего нового. Оставалось лишь идти дальше. Крыло принялся искать по всей поляне "своих" - наставницу, родственников или хотя бы знакомых, но все оказалось без толку. Ученик оказался один и тут его обуяли противоположные чувства: страх котенка, боящегося остаться одному и восторг ученика, который получил полную волю в своих действиях.

0

3

Ученик сладко потянулся и сам не заметил, как его, еще не окрепшие лапки, разъехались в разные стороны, а сам владелец оказался на травке. Свежей, сочной, яркой. Пусть и немного мокрой и холодной после растаявшего снега, но все же родной и приятной.
- Трава?! - резко подскочил от неожиданности Двукрыл. Сквозь толстый слой снега, который еще изредка можно было встретить, пробивались тоненькие травинки, а на некоторых, свободных от снега, участках, она и вовсе буйствовала цветом. На сердце у котенка стало тепло и хорошо. Он видел траву, но, по большей части, сожженную солнцем или подгнившей из-за сильных дождей. "На волю" он выбрался совсем недавно, и его первые выходы попали как раз на конец осени - сильные ливни хоть и были безумно красивы, но не давали полного представления о мире. А потом... потом выпал снег, первый - белый, чистый, незабываемый. Начинались морозы, которые особо ничего не показывали. А сейчас весна - безумная пора, полная красот и счастья. Первая и лучшая. Вот и первые травинки, лепестки и стебли растений. Такое потрясающее чувство обуяло молодой организм. Ученик был заворожен окружающим пейзажем и молча, тихо наблюдал за окружающей его природой. Свою изюминку добавляло и небо - серо-голубое, слегка темное, готовое вот-вот отойти ко сну.

0

4

Наблюдая за приближающимся закатом, Двукрыл и сам не заметил, как окружающие его соплеменники начали расходиться по пещерам и оставили его одного. Сегодня он был лишенный сначала поддержки родных и друзей, которые могли бы остановить его буйную кровь, а теперь еще и окружения, в виде племени, которые дали бы ему подзатыльник, да запретили ему думать о чем-то нехорошем. Теперь же подобная свобода сильно ударила молодому коту в голову, начиная требовать где-нибудь выхода энергии и получения новых впечатлений. И не только в красивых и новых пейзажах. Своих, по крайней мере. Ученик еще раз посмотрел на небо - серо-голубое, такое размытое манило к себе, звало и тянуло куда-то. Дикая радость на душе не давали возможности сопротивляться зову, а то, с какой скоростью билось сердце будущего воителя добавляло масла в огонь и не оставляло ни малейшего шанса. Двукрыл еще раз вздохнул воздух, так манящий своим духом и расплылся в улыбке.
- Чудное время, но... надо идти, - решил для себя кот и твердо стал на лапы, - надо!
Ощущая в себе, не свойственную ему, отвагу, Крыло совсем поднялся в духе и решил, во что бы не стало, пробраться на чужую территорию. Почему чужую? Так ему велело юное сердце.

=======> Главная поляна Крестоносцев

0

5

========>Главная поляна Крестоносцев

От границы с вражеским племенем, Крыло бежал уже столь завидной скоростью. Мозг еще пытался давать команды на ее увеличение, страх продолжал управлять подсознанием ученика, а вот лапы довольно успешно "противились" подобному и незаметно перешли на быстрый шаг. Голос внутри толкал его на бег, но, скорее всего, это была трусость оруженосца. Но что-то внутри методично толковало о том, что враги далеко, опасности нет, бояться нечего. Но помимо воли, Двукрыл шел вперед, очень уж хотелось дойти до поляны - родного, безопасного гнездышка, где ученик точно сможет раздобыть защиту племени, а прошедшие сегодня события пережить, как страшный сон.
- Еще немного, я уже почти дома. Тут, - облегченно вздохнул кот. Безумное ощущение счастья полностью овладело им, а предательская улыбка сама по себе появилась на мордашке. Потянувшись и ощущая запах свежей травы и свежесть небесного свода, Крыло почувствовал покой и безопасность. Обводя поляну своим хитрым, с оставшейся искоркой трусости, взглядом, у кота вновь проснулось любопытство и желание набедокурить.

0

6

Настроение было приподнятое, и твой высоко задранный хвост свидетельствовал этому, как нельзя лучше. День уже было подходил к концу, но в тебе, Буревестник не чувствовалось ни капли усталости или тягостного желания свернуться клубков в палатке воителей и уснуть. К слову будет сказать, что ты редко был так радостен, ведь тебе всегда была присуща молчаливость и замкнутость, тем более вечером. Да и причины, по которой в тебе бушевал шквал восторга и лёгкости, собственно, не имелось. Просто было хорошо.
Хотя, наверное, ты сейчас чётко ощутил приход весны. Самой настоящей весны. А ведь и правда. Зима в этом году была столь суровой и жестокой, что, казалось, коты и забыли, что такое сытая тёплая жизнь.
Твой взгляд метнулся к куче с добычей. Да, полёвок и мышей было однозначно больше, чем вчера. Но для «сытой тёплой жизни» явно не достаточно. «Эх, не помешало бы найти местечко для охоты. Что-то я совсем разленился,» - и ты пустил ухмылку в густые усы.
- Буревестник! – окликнул его кто-то со спины. Моментально повернувшись, ты разглядел Тёмноспина*, который уже спешил к тебе с самым что ни на есть туповатым видом: широкая улыбка во все тридцать два зуба, походка далеко не для дефиле и непропорциональные лапы. Нет, не то что бы, этот кот тебя раздражал или что-то в этом роде. Просто Тёмноспину* действительно не хватало мозгов. Он не редко был навязчивым или разбрасывался неосторожными фразами. Но главная проблема этого кота была в том, что он искренне считал, что они с тобой, Буреветник, самые, будь оно проклято, лучшие друзья. Помнится, если вас вместе заставал Ржаноус, ты потом долго не мог заставить его унять свой смех. Вот, этот кот уже стоял рядом с тобой.
- Да, да, привет, Тёмноспин*, - ты знал, что он тебе сейчас скажет. Ещё с самого утра он донимал тебя с просьбой поохотиться с ним вечерком. – Понимаешь, так вот вышло, я не смогу с тобой пойти… - начал было оправдываться ты.
– Я просто иду на охоту с… с… - ты в панике завертел головой по сторонам, - С Двукрылом! – радостно выдохнул ты. «Звёздные предки, как же хорошо, что ты зашёл на поляну в этот момент,» - обратился ты в своих мыслях к ученику. Ты повернулся к оруженосцу и поманил его хвостом, дабы тот подошёл поближе. Всё же, орать через всю поляну не хотелось.
- Ну, Двукрыл, надеюсь, ты помнишь, что мы с тобой идём на охоту вечером! – ты специально сделал ударение на последнее слово, и глядя коту в глаза елё заметно подмигнул.
- Жаль… Но ладно, раз так найду себе нового напарника. – и Темноспин* вновь засиял улыбкой. Всё же оптимизм этого кота не прекращал тебя поражать. Когда кот удалился, ты шумно выдохнул.
- Ладно, правда, пойдём, разомнём лапы и поохотимся, пока солнце не успело сесть.

Отредактировано Буревестник (2012-04-02 20:19:29)

0

7

Наконец, чувство страха прошло полностью, к ученику возвращался юный азарт и шаловливость. Ощущая на себе прикосновение заходящих лучей весеннего солнца, Крыло постоянно поднимал голову вверх и смотрел на теплое, приветливое солнышко. Нечто тянуло его туда, звало и предостерегало. Почему-то пока неудачно, но это мелочи. Может он просто неправильно расшифровывает его послания и поэтому попадает в столь нелепые и глупые ситуации? Отвлек ученика, от столь философских раздумий, его наставник.
- Ну, Двукрыл, надеюсь, ты помнишь, что мы с тобой идём на охоту вечером!- голос Буревестника был радостным и представлял лишь отличные перспективы на вечер. Ученик заметил его сразу, но отчего-то ему было не по себе, не хотелось идти и с кем-то вообще встречаться. Пока что, конечно. Ведь еще не настолько исчез тот образ чужого племени и той белоснежной кошки, которая пленила его внимание. А крик взрослой кошки опять и опять заставлял дрожать. Хотя... в компании всегда веселее, да и безопаснее. Наставник точно не даст в обиду своего подопечного, пусть и столь неудачного. Глядя, как он манит своего питомца ближе к себе, Двукрыл поддался зову.
- Ладно, правда, пойдём, разомнём лапы и поохотимся, пока солнце не успело сесть.
- Конечно, погода выдалась отличная и необычно спокойная. Дичи должно быть очень много,- послушно согласился с ним Крыло, уже предвкушая свои результаты по охоте. Перед глазами пробежали разные мышки, птички, которые могли стать его добычей и помочь заслужить похвалу у наставника. Подобное очень вдохновляло ученика и заставляло двигаться вперед, бороть страх.

0

8

- Конечно, погода выдалась отличная и необычно спокойная. Дичи должно быть очень много, - на слова Двукрыла ты спешно кивнул.
- Вот и отлично.
Теперь, оставалось решить в какое место лучше отправиться за добычей. По-твоему, Буревестник, территория вашего племени не была уж такой завидной, так как и дичи сейчас было приличное количество, но всё же не разгуляй, и выбор мест для охоты тоже не так широк; однако это всё намного лучше, чем питаться отбросами людей, как многие одиночки. Последнее время чаще всего вы с Двукрылом посещали вересковую рощу и местечко у обгоревшего платана.
Роща, честно признаться, издавна была твоим любимым местом, причём, не исключительно для охоты,  так же для отдыха, прогулок и всё так далее в этом духе. Так ты любил её ближе летом, когда нежные лиловые стебельки вереска заполняли всё вокруг. И томный, кружащий голову аромат витал повсюду! Ах, вот раздолье для тебя: в тебе до сих пор бурлила кровь ветреных котов, и потому быстрый бег в погоне за кроликом был самым наилучшим развлечением для такого кота, как ты, Буревестник. Однако сейчас лишь начало весны, так что, ни запахов тебе, ни вересковых цветов. Да и кролей мы вряд ли с Двукрылым поймаем, на них, как никак, лучше ходить в одиночку, да и встать против ветра не выйдет, ветер как бы отсутвует.
Что же касается обгоревшего платана – нельзя сказать, что это было красивое и приятное для посещения место. Десятки лет назад посреди поляны рос широкий и мощный платан. Ветви поднимались к самой макушке неба, а листья пестрили разными оттенками зелёного цвета. Под корнями водилось множество маленьких зверьков, таких как полёвки, мыши и прочие грызуны. В общем, всё было просто великолепно, согласитесь. Но после несчастного случая, произошедшего как раз рядом с этим местом, все красоты и прелести этого маленького мира возле платана сгорели дотла. Всё кругом покрылось большим слоем кусочков гари и пепла, всё здесь теперь было укрыто большим «мёртвым» одеялом. Ещё долгое время ничто живое не возвращалось сюда и не желало быть как прежде. А и на кой чёрт это всё им сдалось: трава прогорела до самой земли, платан превратился в большой обугленный кусок дерева, а мышкам и подавно делать здесь больше было нечего.
Конечно, дни сменялись днями, сезоны сезонами, года годами; да, скоро всё начало потихоньку-помаленьку восстанавливаться. Ростки всё же пробились сквозь черноту, зверьки вернулись под корни дерева, разве что сам платан больше уже никогда не оживёт. И по сей день он также чёрен. А это место – поляна рядом с обгоревшим платаном – стало излюбленным простором для тренировок с оруженосцами. Есть место где развернуться и вдоволь набрать добычи под корнями.
После таких вот размышлений ты окончательно определился, что они с Крылом будут держать путь к платану:
- К платану пойдём, хорошо? – впрочем, это был риторический вопрос, и Двукрыл мог бы не утруждать тебя ответом.
Ты в быстром ритме засеменил к выходу, уже будто чувствуя на губах кровь свежей полевой мыши. В тебе проснулся голод. «Да, что-то я не подумал поужинать… Ну да ладно, будет стимул поскорее закончить.»

>> Обгоревший платан [ссыль]

Отредактировано Буревестник (2012-04-04 21:36:19)

0

9

Лампа с наслаждением потянулась. Солнце уже давно закатилось, но в воздухе все ещё чувствовалось легкое припекание невидимых лучей. Воительница спала, с наслаждением зарывшись в пушистый мех. Во всем теле, особенно в постоянно работающих лапах разлилось удивительное умиротворение вперемешку с дикой усталостью. Сына нигде не было, не было и невестки, а значит никто опять не будет зудить над ухом, что, мол, "мать, почему опять разлеглась? ничего ж не делала!" Хотя обвинять её в "ничевонеделание" было поспешно: она сегодня встала, поела, даже в патруль утренний успела сходить и наловила ни много не мало три мыши, что очень даже прилично для так называемой "старушки".
  -  Лампа, подойди ко мне! - Произнес зычный голос где-то над ухом. Ну все, сынок вернулся. Что на этот раз он выкинет ей? Но, на удивление, возле неё стоял их предводитель, Златозвезд*. Он удивленно повел ухом, когда заметил в глазах немолодой кошки отрешенность и испуганный "заячий" вид, но не подал вида и продолжил: - Я хочу чтобы ты вместе со Змеевиком и Опухолью заступила в ночную смену на стражу лагеря. Я сейчас ухожу к Лунному Озеру, поэтому хочу убедится, что лагерь будут охранять не молодые оболтусы, которые заснут чуть звезды засверкают, а настоящие былые воители.
Лампа приосанилась. Грудь колесом, подбородок вздернут вверх, в легкие побольше воздуха, чтобы выглядеть массивнее.
  -  Конечно, - нарочито басовитым голосом пророкотала она. - Ты можешь на меня положится.
Златозвезд усмехнулся, однако, в меру приличия ничего не сказал и просто кивнул. Когда предводитель отвернулся, Лампа отчаянно закашлялась, судорожно вдыхая воздух и размахивая лапами от нехватки кислорода.
Воительница села у лагеря. Мимо неё прошла молодая воительница и так посмотрела, словно она была не кошкой, а барсуком. Лампа оскалилась: все помнят тот позор, когда она приняла выходящего, чтобы справить нужды глашатая за "огромного барсука с когтищами, словно бритвами" и бесстрашно на него напала. И вообще, молодые воители тогда и ухом не повели и, Лампа готова поспорить, что если бы вместо глашатая был бы настоящий барсук, до них бы дошло только с третьего раза что к чему.
Ну ничего, она ещё им покажет! И сыночку, и невестке! Всем-всем покажет, на что она способна, когда на лагерь действительно нападут.

0

10

Двукрыл быстро бежал по направлению к главной поляне, его сердце бешено-бешено билось, мысли перемешались, воздуха не хватало. Сегодняшняя неудача совершенно выбила почву из под лап ученика. Такое даже придумать невозможно, не то, что бы и вправду осуществилось - небольшая дичь сама напала на охотника?! Глупость полнейшая, но Крыло сам только что испытал подобный позор. Похоже, что этот момент из его, еще недолгой, жизни будут преследовать оруженосца по начам в течении долгого времени. Он вновь и вновь прокручивал этот злополучный момент, вспоминал каждое свое движение и еще сильнее расстраивался от того, что совершил. Пожалуй, его можно было бы забыть, как-то успокоиться, но ведь ученик был не единственным свидетелем "драмы" - в тот момент за ним неусыпно следил наставник, тщательно улавливая малейшее движение. После таких мыслей, Двукрыл еще более расстраивался - ведь он опозорил и своего учителя! Вот уж где Крыло пожалел из-за своей лени - ведь можно было самому, потихоньку, практиковать охоту, а не надеяться до последнего на своего наставника. Результат - на лицо.
Неожиданно ученик остановился, в нескольких шагах от него стояла хрупкая кошка, от которой только-только отошел молодой кот. Надо же, Крыло даже не заметил, как успел добраться до лагеря и едва ли не врезаться в кошку из своего племени. Вот было бы смеху - очередной позор за столь короткое время?! Этого он точно не стерпел бы. Задумавшись, Двукрыл и не заметил, как в течении долгого времени глазел на саму кошку и это, конечно, не могло отразиться на ней самой.

0

11

- О, Великое Звездное племя! - вскрикнула Лампа, когда неизвестный ей ранее комочек шерсти чуть не врезался в неё с размаху. Странно, но она никогда не видела чтобы у таких маленьких оруженосцев, были такие большие уши. Хотя, даже странно не это. Странно то, что она жила с этим длинноухим существом по крайней мере год и ни разу его не замечала, ни в племени, ни на Советах. Похоже, сынулька прав: она уже совсем начинает сходить малу помалу с катушек. Она посмотрела на оруженосца и брякнула:
  - Ты не ушибся, маленький? - Хотя он её даже и не коснулся! Он просто глазел на неё, словно она была инопланетянином и как-то очень необычно дергал ушами. Это было забавно. Лампа на всякий случай скосила глаза себе на грудку и на лапки, пошевелила ушами, дернула хвостом и расслабилась: вроде, все на месте, значит все не так уж и страшно. Наверное, он просто сильно испугался, не более того.
  -  Детка, ты как? Я тебя чем-то.. - Лампа хотела сказать "напугала", но внезапно её сознание возмутилось. И чем она может его напугать ещё?! Она же не такая страшная, чтобы так здорово ввести в ступор ученика! Вздор! - .. ээ.. чем-то обеспокоила? Что-то не так? - Сейчас, она уже не на шутку испугалась. Только сейчас Лампуша заметила, как часто он дышит, безумные глаза метаются из стороны в стороны, уши дергаются. "Может, что-то с сыном? Или с невесткой? Не то почему он прибежал сразу ко мне? Великое Звездное племя, ну говори!" - Не молчи же, ну!
Но котенок упорно молчал, как партизан.

0


Вы здесь » CW: Sons Of Anarchy » Единое племя » В лагере: главная поляна