CW: Sons Of Anarchy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Sons Of Anarchy » Единое племя » Вне лагеря: обгоревший платан


Вне лагеря: обгоревший платан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Большое, могучее дерево... когда здесь было. Ещё когда здесь было место, зовущееся Небесным дубом. Но сейчас это Обгоревший платан из-за того, что дерево сгорело и повалилось в пожар. тут тренируются оруженосцы.

0

2

======> Главная поляна Единого племени

Двукрыл быстро семенил лапками, стараясь поспеть за наставником. Чувство тревоги уже давно улетучилось, а вместо него появился живой интерес. Ученик так и стремился побольше времени уделить на изучение окружающих его пейзажей и практически не следил за речью Буревестника. Ему так приятно было вдохнуть неизведанные запахи, которые так и манили своей новизной. Запах свежей травы, весеннего воздуха и тепла. Да в конечном счете, запаха зверушек, которые были ученику пока неизвестны. Этой лютой зимой выбора особого в дичи не было, брали то, что ловилось, а появившееся разнообразие Крыло воспринимал, как вызов себе. Отвлекаясь от слов наставника, Двукрыл так и норовил отскочить в сторону, что бы своими собственными лапами испробовать все-все. Подобное поведение можно было назвать смешным или даже глупым для такого возраста - ведь момент активного изучения проходил гораздо раньше, но даже это совсем не останавливало его, а лишь еще больше заставляло интересоваться и тянуться. Промелькнувший, где-то вдалеке, хвостик мыши заставил оруженосца напрячься. Глаза его загорелись азартом, навострились огромные уши, а хвост нервно задергался, но, обладая феноменальной невнимательностью, он растерялся и не заметил, куда она побежала. Правда, подобное событие ничуть его не расстроило, а лишь натолкнуло на беседу и расспросы наставника.
- Мы долго тут будем? А кто тут вообще водится? - пытаясь спрятать восторг в своем голосе, Двукрыл желал узнать как можно больше подробностей, - Скоро солнце зайдет, мы будем охотиться ночью?
Пожалуй, тема погоды и окружающей природы была самой интересной для молодого ученика и больше всего занимала воображение и внимание. Усаживаясь в тихом, уютном местечке, кот любил наблюдать за мелкими зверьками, которые вели свою, неизвестную для котов, жизнь или заходящим солнцем. Расплываясь в улыбке, он с удовольствием бегал по грязным лужам, раскапывал снег или попадал в различные неприятности.

0

3

>> Главная поляна [ссыль]

Вот вы уже почти и пришли. Вдалеке виднелся чёрный ствол обгоревшего дерева, а значит ещё буквально пятьдесят лисьих хвостов. Покинув лагерь, ты загорелся желанием что-нибудь да поймать, хотя должен был уступить первую мышь ученику. Всё же страсть, как ты любил охоту! Это, конечно, странно, ведь в таком вполне взрослом и серьёзном воителе, как ты, Буревестник, день ото дня, стоило лишь вдохнуть запах свободы по другую сторону лагеря, просыпалось не преодолимое желание охотиться. И дело было даже не в поимке добычи, чтобы потом с удовольствием её съесть. Кайф ты ловил от самого процесса, несмотря на то, что охота – дело не из простых, ведь нужно быть предельно внимательным, осторожным, да и ловкость с опытом лишними не будут.   
Шли почему-то молча. Ты был сосредоточен и, пожалуй, напряжён; лёгкость, которая сопутствовала тебе на главной поляне, куда-то улетучилась. Просто вы впервые с Двукрылом выбрались на настоящую охоту. Да, теория была заучена Крылом назубок, вы повторяли её чуть ли не каждый день, остальное время было потрачено на технику боя, с которым оруженосец справлялся достаточно хорошо. И всё же ты нервничал за Двукрыла: вдруг что-то пойдёт не так,  какие либо осечки или ошибки? Хотя всё же это только первый раз... Три луны занятий, а только сейчас первая охота. Думаю, вы не сможете со мной не согласиться, волнующе, правда?
Ты украдкой взглянул на своего оруженосца, который быстро перебирая лапками, спешил за тобой. По его виду можно было в лёгкую догадаться, что того распирало от восторга и любопытства. Ты невольно вспомнил себя в его возрасте, и широкая улыбка расплылась по твоей морде. Из размышлений тебя выбил Двукрыл:
- Мы долго тут будем? А кто тут вообще водится?
Ты остановился и присел на сырую землю.
- Сколько тут будем? Ну, это как получиться. Нужно хотя бы парочку зверьков принести. Хотя, - ты ухмыльнулся, - Хотелось бы вернуться как можно раньше. А водятся здесь… Мыши в основном, редкость – белка, и несколько птиц. Но мы с тобой здесь ради полёвок. Их довольно просто поймать, - ты выдохнул и нервно хлестнул хвостом по земле, - Давай, покажи мне, что ты можешь. Я в тебя верю, Крыло, - и ты погладил его хвостом по по спине.

0

4

- Давай, покажи мне, что ты можешь. Я в тебя верю, Крыло, - вдохновленный словами наставника, Двукрыл попытался сосредоточиться, не отвлекаться на посторонние раздражители и оправдать его надежды. Правда, это не особо получалось. Пусть теория охоты и крутилась постоянно в мыслях ученика, но вот запахи кружили голову и отвлекали. Да и применение полученных знаний на практике - не всегда легкая вещь. Ученик вытянулся и оглянулся в поисках "заметной" жертвы. Но дичь была не столь беспечной, коту пришлось нехотя прибегнуть к запахам, которых он старался не замечать в такой ответственный момент. Безумное разнообразие пугало, но в этом "вихре" нужно было найти один единственный, нужный. Внутри что-то сжималось, а он продолжал выискивать полевку. Словно, озарение, этот дикий запах появившейся дичи повел за собой. Сдерживаясь, что бы не начать размахивать хвостом от азарта, оруженосец пригнулся и тихо отправился вперед. Крыло не видел, а только чувствовал близкое расположение будущего ужина. Движения, которыми сейчас управляли врожденные инстинкты, были собранными и спокойными, лишь горящие глаза выдавали восторг погони.
Наконец, возле одного из кустов, расположенного у самого платана, Двукрыл приметил нужного грызуна. Довольно небольшой, буроватый зверек мирно грыз что-то в траве. Тупая, по форме, мордашка активно делала свою работу, а маленькие ушки шевелились и старались предугадать появление врага. Полевка совершенно ни о чем не подозревала. Ученик невольно облизнулся, сердце забилось быстрее, а сам он готовился сделать то, что так часто и много рассказывал вслух наставнику.
- Два в одном, - довольно подумал кот о будущей жертве и замер, в преддверии активных действий. В голове вновь всплывали вдолбленные знания, он принялся сам себя успокаивать, - это ведь всего полевка, самая "легкая" добыча. Даже обычную мышь сложнее ловить, ведь не птицы.
Крыло тихо пополз по направлению к полевке, а на некотором расстоянии от нее лапы сами по себе остановились, в голове появилась мысль - "хватит". Задние лапы напряглись, кот совершил прыжок, клыки сомкнулись на холке своей жертвы и он, подняв её вверх, выпрямился во весь рост. Вот уж где оруженосцу хотелось расплыться в улыбке - поймал, таки смог! И с первого раза! Но тут Двукрыл почувствовал некоторое движение в пасти и дикий визг. Не ожидая подобного, - ведь о таком моменте в теории даже не упоминалось!, - Крыло приоткрыл пасть от удивления и добыча с писком ударилась о землю.
- Нельзя её упустить, - дикая мысль неожиданно появилась в голове,  ученик с силой ударил лапой полевку, ожидая, что это будет последний маневр, сделанный для нее. Правда, в этот момент издать удивленный возглас пришлось ему самому - грызун, совершенно не собирался сдаваться и вцепился своими зубами в лапу кота. Двукрыл не ожидая подобного, испуганно отскочил от безумной дичи - кто его знает, что она захочет сделать дальше? Вдруг начнет сама убивать охотника?


[ИГРА ЗАМОРОЖЕНА]

0


Вы здесь » CW: Sons Of Anarchy » Единое племя » Вне лагеря: обгоревший платан